Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de sucre
30 g de beurre fondu
10 cl de crème fleurette
40 cl de lait
1 œuf + 2 blancs
1/2 cuillère à café de sel
Préparation
1 Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
2 Dans un autre récipient, fouettez l'œuf avec la crème, le beurre fondu et le lait (fouettez ensemble les uns après les autres avec le lait en dernier). Réunissez les deux préparations et fouettez pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
3 Montez les blancs en neige mais assez souples et incorporez-les à la pâte.
4 Laissez reposez une demi-heure à une heure à température ambiante.
Pour finir
Il ne reste plus qu'à faire cuire vos pancakes à la poêle. Faire de petits tas avec une petite louche ! Laissez cuire les pancakes à feu modéré et dès qu'il y a des petites bulles en surface, il est temps de les retourner.