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May, 2021

Degrés de cuisson du sucre - Tableau récapitulatif des degrés de cuisson

Sirop ou nappe

Température de 100 à 105°C
30/33° Baumé
Utilisation : Sirop de punchage pour babas, fruits au sirop, confitures et gelées.

Petit filet

Température de 105 à 107°C
35° Baumé
Utilisation : Fruits confits, gelées et mousses de fruits.

Grand filet

Température de 107 à 110°C
36° Baumé
Utilisation : Crème au beurre, fruits confits, parfait, marrons glacés, soufflé glacé.

Petit boulé

Température de 112 à 117°C
37° Baumé
Utilisation : Appareil à bombe, à parfait, soufflé glacé et marrons glacés, meringue italienne.

Boulé

Température 118 à 120°C
39° Baumé
Utilisation : Fondants mou, caramels mous.

Gros boulé

Température de 125 à 130°C
40° Baumé
Utilisation : Fondant dur, pâte d'amande fondante, caramels mous.

Petit cassé

Température de 135 à 140°C
Non mesurable au densimètre ou pèse-sirop.
Utilisation : Pâte d'amande, nougat, bonbons et caramel

Grand cassé

Température de 145 à 150°C
Non mesurable au densimètre ou pèse-sirop.
Utilisation : Nougat sec, décors en sucre tiré, soufflé, sucre filé, fruits secs déguisés.

Caramel

Température 150°C et +

Concombres marinés | Ricardo

Ingrédients

-[] 2 concombres anglais, non pelés, tranchés ou
-[] 8 concombres libanais non pelés, tranchés (ou la même quantité de cornichons)
-[] 125 ml (1/2 tasse) de gros sel
-[] Eau
-[] 625 ml (2 1/2 tasses) de vinaigre blanc
-[] 250 ml (1 tasse) de sucre
-[] 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
-[] 10 ml (2 c. à thé) de graines de céleri
-[] 10 ml (2 c. à thé) de graines de moutarde
-[] 10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre

  • Dans un bol, mélanger les tranches de concombre et le sel.

  • Couvrir d'eau.

  • Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer à la température ambiante pendant 8 heures.

  • Bien rincer les tranches de concombre à l'eau froide.

  • Égoutter.

  • Répartir dans des pots stérilisés.

  • Dans une casserole, porter le reste des ingrédients à ébullition.

  • Retirer du feu et verser sur les concombres.

  • Conserver les pots au réfrigérateur

  • ou les stériliser dans l'eau bouillante pendant 15 minutes pour une conservation d'environ 1 an dans un endroit frais et sec.