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August 28, 2021

Ginger ale maison: la recette de la flemme | Avec Panache!
  • un citron zestes et jus
  • 50 grammes de gingembre frais, fraîchement râpé
  • 75 grammes de sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure de boulanger sèche (en granule)

Dans une bouteille en verre avec un bouchon a visse (pour pouvoir dégazer lentement)

  • mettre le gingembre, les zestes du citron et son jus, le sucre et la levure.
  • Remplir la bouteille d’eau du robinet jusqu’à la moitié.
  • Bien secouer pour tout mélanger.
  • Remplir la bouteille d’eau jusqu’au 3/4.
    La levure va développer du gaz carbonique,
    la bouteille ne sera ainsi pas sous pression.
  • Laisser macérer 24h, à température ambiante.
  • le lendemain ouvrir tout doucement la bouteille pour vider le gaz sans que le mélange se sauve
  • Filtrer dans un linge ou un filtre a café (tout verse dans un grand bec verseur et filtrer dans la bouteille)
  • refaire macérer 12 a 24h
  • mettre au frais avant de déguster.
  • boire bien frais.