Ginger ale maison (un litre)
un citron bio, zestes et jus
30 grammes de gingembre bio, fraîchement râpé
70 grammes de sucre bio
1/2 cuillère à café de levure sèche bio
Dans une bouteille en verre, mettre le gingembre, les zestes du citron et son jus, le sucre et la levure.
Remplir la bouteille d’eau du robinet jusqu’à la moitié. Bien secouer pour tout mélanger.
Remplir la bouteille d’eau jusqu’en haut, en laissant tout de même quelques centimètres de vide. La levure va développer du gaz carbonique, la bouteille ne sera ainsi pas sous pression.
Laisser macérer 24h dans la cuisine, à température ambiante.
Filtrer et mettre au frais avant de déguster.
Des recettes japonaises faciles, rapides et délicieuses pour tout le monde, même les plus pressés! Le délicieux Japon de tous les jours !
Biscuits au chocolat
Ingrédients : 300 g de farine, 75 g de sucre blanc, 75 g de sucre roux, 150 g de beurre 1/2 sel ramolli, 4 jaunes d »oeufs, 150 g de chocolat noir, 1/2 sachet de levure chimique
Mélanger farine, levure chimique, et sucre
Ajouter les jaunes d’oeufs puis le beurre mou
Couper grossièrement votre chocolat noir avec un couteau
J’aime laisser de grosses pépites, et des plus petites.
Former des biscuits et les déposer sur une plaque de cuisson
Je fais rapidement une boule que j’aplatis un peu
Cuire un quinzaine de minutes à 180°
Des biscuits vites préparés, vite cuits, vite mangés !
Demi-lunes de Noël à la vanille Après les Vanille Kipferl, je vous propose des des biscuits demi-lunes à la vanille que j’ai découvert dans le charmant livre que m’a offert mon amie Natt « Douceurs de Noël » de Nicole Renaud. Une mine d’or ce livre de belles recettes de Noël très faciles à réaliser, ...