200 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide entière bien froide
2 oeufs
2 cuil. à soupe de sucre
Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec 5 cl de crème liquide. Placez le reste de la crème au congélateur.
Retirez du feu. Séparez les blancs des jaunes des oeufs et ajoutez 2 jaunes dans le chocolat fondu. Fouettez et laissez refroidir.
Dans un petit saladier, montez au batteur électrique les blancs en neige bien ferme puis incorporez le sucre et continuez de battre - mais pas trop longtemps-jusqu'à obtenir une texture homogène et brillante. Incorporez-les délicatement au chocolat fondu.
Pensez à nettoyer vos ustensiles avant de fouetter au batteur électrique le reste de crème bien froide dans un autre saladier.
Incorporez-la avec délicatesse dans le mélange chocolaté et répartissez la mousse dans 6 verres. Entreposez au réfrigérateur pendant au moins 2h, idéalement toute une nuit.
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