Ingrédients
-[] 2 concombres anglais, non pelés, tranchés ou
-[] 8 concombres libanais non pelés, tranchés (ou la même quantité de cornichons)
-[] 125 ml (1/2 tasse) de gros sel
-[] Eau
-[] 625 ml (2 1/2 tasses) de vinaigre blanc
-[] 250 ml (1 tasse) de sucre
-[] 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
-[] 10 ml (2 c. à thé) de graines de céleri
-[] 10 ml (2 c. à thé) de graines de moutarde
-[] 10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre
Dans un bol, mélanger les tranches de concombre et le sel.
Couvrir d'eau.
Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer à la température ambiante pendant 8 heures.
Bien rincer les tranches de concombre à l'eau froide.
Égoutter.
Répartir dans des pots stérilisés.
Dans une casserole, porter le reste des ingrédients à ébullition.
Retirer du feu et verser sur les concombres.
Conserver les pots au réfrigérateur
ou les stériliser dans l'eau bouillante pendant 15 minutes pour une conservation d'environ 1 an dans un endroit frais et sec.