- un citron zestes et jus
- 50 grammes de gingembre frais, fraîchement râpé
- 75 grammes de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure de boulanger sèche (en granule)
Dans une bouteille en verre avec un bouchon a visse (pour pouvoir dégazer lentement)
- mettre le gingembre, les zestes du citron et son jus, le sucre et la levure.
- Remplir la bouteille d’eau du robinet jusqu’à la moitié.
- Bien secouer pour tout mélanger.
- Remplir la bouteille d’eau jusqu’au 3/4.
La levure va développer du gaz carbonique,
la bouteille ne sera ainsi pas sous pression.
- Laisser macérer 24h, à température ambiante.
- le lendemain ouvrir tout doucement la bouteille pour vider le gaz sans que le mélange se sauve
- Filtrer dans un linge ou un filtre a café (tout verse dans un grand bec verseur et filtrer dans la bouteille)
- refaire macérer 12 a 24h
- mettre au frais avant de déguster.
- boire bien frais.